Что за месяц такой… Эймонт Таше на одноимённое

Что за месяц такой…  Эймонт Таше на одноимённое
Что за месяц такой?
Он на наше оконце
Лучик льёт золотой…
Бирюзой пал в ведёрце.
 
Он упал? Вот вопрос,
Чтоб студёной напиться…
Но и нам в сенокос
Ведь нужна так водица…
 
И она холодна…
Подогреть ту водицу,
И её слить до дна
И на грудь, поясницу.
 
От волос и до пят
Она, нежная, льётся.
Пред тобою распят…
Нам любить остаётся!