Контуры Жизни

С вершины правды, с вершины добра
Смотрит Творец на тебя и меня.
Землю видно Ему с высоты:
Как в паутине запутались мы.
 
Как же случилось, что дьявол-паук
Людей в свою сеть увлёк, затянул?
Виной тому мы – разбрелись по углам,
Где легче запутать, связать по рукам.
 
Каждый забрался в собственный угол,
Чтоб доказать правоту свою людям.
А правда одна – есть Новый Завет,
Незачем спорить, другой правды нет!
 
Тогда для чего разошлись по углам,
Чтобы других запутывать вам?
Пусть каждый знает и каждый поймёт:
Всё сотворил лишь единый Господь,
 
Единый Христос пострадал за грехи,
Смертью одной – за твои и мои.
И Духа Святого на землю послал,
Чтоб каждый в любви свою жизнь проживал.
 
Не надо уж споров, не надо «войны»,
Все мы, друзья, перед Богом равны.
Не возвышайте себя над людьми,
Живите всегда в труде и любви!
 
Выйди скорее из сети-угла,
Куда ты попал из-за личного «Я»!