Лирика "А31"

Лирика "А31"
Спицы по небу разбросаны
От самолётов-волков.
Птицы — крылатые-россыпи.
Нити клубков-облаков.
 
Гуси с охристыми ластами,
Тянутся шеями в дол.
Грустными крыльями-тряпками
Машут в рождественский стол.
 
Делится поле на ломтики,
Скошенных нив-лоскутков.
Девичьи рученьки ломкие,
Свитый венок васильков.
 
Ночи дырявые — звёздные,
Как решето в чудесах.
Мочи нет вынести росные
Капли в зелёных глазах.
 
Где же ты сольная-вольная
Нота — булавочка-пин?
Вот же ты в лирике боль моя —
Августа 31.