Интроверт на балу

Гляжу я из прорезей праздничной маски на яркий ночной карнавал.
Возможно ль теперь без стыда и опаски зайти в этот красочный зал?
На празднике жизни мне будут ли рады, отметят ли мрачный мой вид?
А что, если эти прекрасные замки - для тех, чьё сознание спит?
 
Дверь скрипнула следом протяжно и звонко, решительно внутрь я прошла.
Глазами кусачего злого волчонка танцующих я обожгла.
«Простите, привычка» - сказала, и чинно направила взор свой в окно.
Весьма необычна такая картина - когда я с толпою - одно.
 
Вот крУжатся гости в неистовом танце, шуршат ярких платьев шелка.
И свечи на стенах пылают багрянцем; здесь будто бы жарко слегка…
Стирается память в обилии звуков, и кажется шум неземным.
Стою в стороне от людей, - не от скуки, а от недоверия к ним.
 
Упорно копаюсь в печальных сомненьях - смогу ль я здесь что-то найти?
Всё это чужое, а мне здесь не место. Возможно, мне лучше уйти?
Не верю! Не верю я в это веселье. Под масками лица скорбят!
Затухнут все свечи. Разъедутся гости. Закончится бал-маскарад.
 
Конечно, им проще. Их мысли светлее... А я уж успела устать...
Пришлось мне, вступив в битву с демоном ада, за душу свою воевать.
Как странно, что я, не забыв прежних шрамов, решилась покинуть свой дом.
Оставив коварство и злые обиды, оставив всю боль свою в нём.
 
Вслепую пришла - и вслепую уйду я. Пока же - веди меня, ночь!
Теперь уж я буду втройне осторожна - себе я сумею помочь.
Да здравствует жизнь с её яростной жаждой, (хоть жизнь наша - замкнутый круг).
А вот и ещё одна мрачная маска - привет, мой загадочный друг!
 
Запутались стрелки часов, грохот звуков и блеск в отражении зеркал.
Вы тоже здесь волею судеб стоите, под маскою спрятав оскал?
Отлично. Теперь здесь как будто спокойней. Пусть души сгорают дотла!
Должно же остаться в скупых этих душах хоть где-то немного тепла…?
 
04.06.2017