ЖЕНЩИНЫ

... и летали, и пели, и плакали,
ненавидели, ждали, любили,
ревновали, писали каракули,
нам назло били автомобили,
нас прощали, терпели и мучили,
дымно тлели и жарко сгорали,
и сулили нам смерть неминучую,
за измены читали морали,
предавали, топтали и верили,
нас пытали железом калёным,
вызывали огонь артиллерии,
отдавали приказ батальонам,
королями играли, эпохами,
в никуда отправляя империи,
олигархов давя диадохами,
задыхались вы от фанаберии,
и рожали крестьянскими бабами,
с нелюбимыми наспех обвенчаны,
потому что вы, женщины, слабые,
потому что вы сильные, женщины...