Альтруистическая рать...

Альтруистическая рать...
Еще раз мозг Ваш озадачу,
Читатель мой,
Ты уж прости!
К грядущим выборам означу,
Чрез слог, суть времени,
Внемли!
 
- Пришла пора!
Затрепетали:
- Штаб!
- Баллотированный ум!
Банальным - разум напитали,
Вверяя лозунговый шум...
 
Восстань шарманка!
Влей клоунаде
Регламентированный звук...
В бюрократической браваде -
Пусть тщетный сгинет их потуг!
 
О, как же не предусмотрели
(Альтруистическую рать!)
- Окстись люд!
Дуалисты в деле!
Под властной сенью -
Можно врать!
 
И что -
Развенчана орава,
Сей саркастической строфой?!
- Окстись люд вновь!
Даже Варавва
Не был распят
В день роковой...