ТЕНЬ СИБАРИТСТВА

Прозрачный август одарил покоем
Рассеянный слегка субботний день,
Забытой ленности пропитанный настоем
И всё сегодня косо, набекрень...
Расхристанность, небрежность, беспарадность -
Покоя откровенные черты,
Но, созерцая эту неприглядность,
Себя на мысли ловишь, как просты
Желания расслабленного тела:
Не двигаться, вдыхая тишину,
Дойти до ощутимого предела,
Когда отходишь медленно ко сну...
Послеобеденного отдыха нирвана
Навеяна старинным домостроем,
Ведь загнанную душу, как ни странно,
Прозрачный август одарил покоем...