А Л Ь Т Е Р Н А Т И В А

Завтра август... И тщится надежда,
Что просеется дождь наконец!
Что прохлады вдохнув, как и прежде,
Станет ровным биенье сердец...
Но погода опять обманула -
Не спадает лихая жара...
Мысль невольная промелькнула:
Уезжать на Чукотку пора!..