Срезая дорогу до тихонькой речки

Срезая дорогу до тихонькой речки,
Глухим перелеском брёл старый рыбак,
Потёртый кафтан жал могучие плечи -
Он стар, но силён, он высок, но горбат.
 
Неспешно крадутся рассветные тени,
Траву обсыпая искристой росой,
По небу порхнули клоки нежной пены,
Рыбак, не спеша, путь выдерживал свой.
 
Шептал ветерок непонятные песни,
Махнула сорока чернявым хвостом,
В сибирской глуши, необъятной и честной,
Старик шёл, своею заботой ведом...
 
Прекраснее нет, чем тех образов диво,
Заря, как пожар, лёгкий свежий туман,
Тропинка, к речушке бегущая криво,
И дед мой, одетый в свой старый кафтан.