Что за месяц такой...
Что за месяц такой, что за месяц?
Всё отпущено на самотёк...
Точно служба, обедня и месса,
Отзвенели и тлел огонёк.
Огонёк бесподобной лампады,
Небосвод был пречист и высок.
Облака продолжали парады,
Незатейливый летний бросок.
Тишины безотчётное время
Истекает туманами зорь,
Воробьиное шумное племя
Отложили до времени спор.
Это август, как храм поднебесный,
Безмятежен из полутонов...
Всё готово, пройти путь свой крестный,
К разнотравью весенних лугов.
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117082005257
«крестный путь» — дорога страданий, жизнь, полная стойко переносимых бедствий.
Ну а в данном случае: "Per aspera ad Astra", а проще : Сквозь тернии метелей к звёздам ромашек!