Про небо цвета апельсина...

Про небо цвета апельсина...
Весной весь город утопает
В наряде цвета перламутра
И в дымке предрассветной тает
Его сиреневое утро...

Дома все важно обступают
Букеты цвета изумруда
И томно матово сияет
Зеркальная поверхность прУда

День просыпается устало,
Словно слегка размежив вежды
И мне грустить уж не пристало:
Что ж? Буду жить святой надеждой...

С надеждой, что наступит ЛЕТО(!)
И в небо цвета апельсина
Вновь улетит душа поэта,
Кружась под звуки клавесина...