Фортуне
Рожна какого нужно вам, изменница Фортуна?
Кому вы служите, мадам, известная шалунья?
Продажной девкою слывя, довольны этим званьем?
Проклятья не лишают сна? Иль не дано вам состраданье?
Зачем глумитесь над людьми, лукавая насмешница?
Ведь только ложь угодна вам, её отца приспешница!