ДЕЗЕРТИР 3

ДЕЗЕРТИР 3
Никогда не полагайся на милость судьбы –
Старые молитвы могут погубить;
Ангельская нежность превратится в стыд,
Если не умеешь искренне любить.
 
Никогда не полагайся на прогресс небес –
Процессы регрессии не остановить;
Сексуальный ангел - самый грязный бес,
Если не узнаешь - трудно отличить.
 
Знаки небес –
Роза и крест;
Слезы невест
Как Божий перст.
Капает кровь –
Сука-любовь,
Бьёт тебя вновь,
Не в глаз, так в бровь.
Радости прочь,
Кончилась ночь,
Трудно помочь –
Боль – твоя дочь.
 
Не дошёл до половины - начинай с нуля –
Ангелы не помнят ни жертв, ни молитв;
Не из камня их сердца, так из хрусталя –
Если кто обидел - тот считай погиб.
 
Как не делишь, всё равно - каждому своё –
Золото души не дороже меди;
Зажигай хоть целый мир праведным огнём –
Волчий аппетит – верный путь к победе.
 
Слезы небес –
Ангел не бес;
Он лишь исчез,
Прокляв твой крест.
Дух не неволь,
Ты не король;
Старая боль –
Просто мозоль.
За гранью снов
Бродит любовь,
Чистая вновь;
Пьёт чью то кровь.
 
А какой поэт не любит вязь красивых слов?
В тебе - что то было и быть может, есть;
И какой пророк разрубит связь вечных основ –
Что тебе дороже – правда или лесть?
 
Это даже не конец - просто сдали нервы –
В корнях эгоизма экспрессивный сдвиг;
Небеса хотят ещё добровольной жертвы –
Любовь расцветает на кровях святых