ГРАНИЦА

ГРАНИЦА
Фантастическая личность –
Повелитель мух.
Мы грызёмся как обычно;
Он неважный друг.
 
Испив ужасы вселенной
Из чаш чёрных дыр,
Он позвал меня за стену,
В параллельный мир.
 
Он не любит убеждений –
Его, правда – боль;
В царстве лунных наваждений
Он святой король.
 
Перспективы под вопросом –
Стоит посмотреть,
Как же он легко и просто
Соблазняет смерть.
 
Надо мной давно смеётся,
Ведь изъян раскрыл;
Мое сердце разорвётся –
Он войдёт в ваш мир.
 
Через сорок поколений
Унывает дух;
Жизнь поставил на колени,
Повелитель мух!