Зависть

Зависть
Не боюсь в том грехе признаться:
Зависть знаю не понаслышке.
И не редко бывает, каюсь,
Я завидую до одышки!
 
И соседу, чья дача круче,
Что ещё он живот не нажил.
А порой, уникальный случай,
Сам себе завидую даже…
 
Я глазам своим завидущим
Запрещаю смотреть на небо.
Я завидую в небе тучам –
Сам-то я никогда там не был!
 
Я завидую умным книжкам,
И сверчку, что турчит за печкой,
Загорелым, босым мальчишкам,
Что ныряют с разбега в речку.
 
Тем, кто занят всегда делами,
Не завидует и не злится.
А ещё завидую маме:
Повезло! Ведь мог не родиться!
 
***
Выжигаю зависть с корнями,
Разрываю с усердием в клочья!
По секрету… и между нами,
Получается, но… не очень.