Наверно, нужно, чтобы каждый день...
Наверно, нужно, чтобы каждый день,
каким бы ни был он дурным и страшным,
всегда прекрасное случалось, скажем,
зимою расцветала бы сирень
живая, или посреди толпы
какой-нибудь поступок, как у Лота,
я сделал бы геройский, или что-то
другое, например, влюбился бы!
И спать ложась, себя пытаю я:
"Сирень сегодня у меня цвела ли?"
И счастье, ежели, как в кинозале,
я вижу, что сирень цвела моя!
Наверно, нужно, чтобы каждый день,
каким бы ни был он дурным и страшным,
всегда прекрасное случалось, скажем,
зимою расцветала бы сирень!