безумная война

полна безмолвием долина,
от тишины в ушах звенит.
нет,не дождаться маме сына,
за тем холмом солдат лежит.
 
по телу раны,как морщины,
заточен остро духа нож.
вонзился в тело,как в мякину,
ты в облаках , уж не живёшь.
 
и тысячи мальчиков безусых,
вернулись в цинковых гробах.
Афган зачем ты нам был нужен,
коль сеял смерть и веял прах.