Полюбила я фонтаны.

Увлеченье необычно
Для меня здесь, в Астане.
Даже как-то неприлично
Развлекаться просто мне.
 
Вот по парку я гуляю
Вечерами,где фонтан,
Ничего не замечаю,
Кроме струй, поющих нам.
 
Как чудесны эти звуки,
Что легко взлетают вверх!
К ним протягиваю руки,
Ощущаю в брызгах смех.
 
Или слышу шёпот странный,
Как волшебный наговор.
Это миг надежд желанный
Или добрый разговор...
 
Как люблю я звуки эти,
Эту музыку воды,
Струй сверкание при свете,
Разноцветные ряды!
 
Полюбила я фонтаны.
Каждый вечер к ним иду.
Может, мысли мои странны:
Я от них чего-то жду...