АФГАН

24, 26 июля 2007.
 
А где- то там далекий Кандагар,
И, если он когда-нибудь приснится,
Взвиваюсь я, как получив удар,
Потом курю. И после мне не спится.
 
Сначала вспоминаю имена,
Потом встают перед глазами лица…
Зачем ты нас, любимая страна,
Как пасынков швырнула за границу?
 
Зачем она была тебе нужна?
Ответ на это мы найдем не скоро…
Афган, Афган – далекая страна –
Ты стал прогнившим яблоком раздора.
 
Им помогал весь мир, а нам – никто.
Что тяжелей: груз 200? Или 300?
Ты стал, Афган, гигантским решетом,
Нас разделив на чистых и нечистых.
 
Горят медали, блещут ордена…
Под сединой виска лишь жилка бьется…
Афган, Афган – далекая страна –
Зачем тебя забыть не удается?