Мотив Матери

Мотив  Матери
Во всех картинах Рафаэля Санти,
Мы видим образы мадонн,
И следует чётко мотив матери,
Он благородён, утончён.
 
Не отвести глаза от полотна
«Сикстинская Мадонна»,
Доверия и нежности полна,
По облакам идёт уверенно она.
 
О, если мы земные женщины,
Хоть чем-то на тебя немного походили,
Пороком были не обеднены,
Как ты младенцев бы носили.
 
20.08. 2017