ПОЛНЫЙ МИШУРЫ СОСУД ЗА ВЫЧУРНЫМИ СВОДАМИ

ПОЛНЫЙ МИШУРЫ СОСУД ЗА ВЫЧУРНЫМИ СВОДАМИ
Слова дедули помню я.
Бывало, пожует сальцо
И тихо вымолвит словцо:
 
«Ну, перестань скулить страдальцем,
И понапрасну ты не ной.
Когда же в пятна тычешь пальцем,
То лучше вымой пальчик свой!».
 
Противен мне и дикий смысл,
Что рыщет огородами,
И захудаленькая мысль
За вычурными сводами.
 
Меня пленит лишь красота
В огне, а не словесный зуд.
Пусть лучше будет пустота,
Чем полный мишуры сосуд.