ЧЕТЫРЕ ПОЛЯ НЕСВОЕВРЕМЕННОСТИ

Порой так путаются числа,
И взгляд стремится в мир иной,
Как будто тьма над тем нависла,
Кто светом был, и кто был мной.
 
На пляже, в синем и зелёном,
Я грею иней на губах,
А под осенним жёлтым кленом,
Капель звенит в бредовых снах.
 
Мне б точку, что поставит доля,
Двумя чертами расчертить!
Нарисовав четыре поля,
Я где хотел, там мог бы быть.
 
В одном я вспомнил бы рожденье,
Свое и листьев на ветвях,
И там искал бы вдохновенье
Для мыслей, отмерших в цепях.
 
В другое шел бы за стаканом,
Из утра свежего, дождей.
За серым небом и туманом
Я переждал бы боль страстей.
 
А в третьем был бы я во власти
Преодолеть последний страх,
И незабытые напасти
Похоронил бы я во льдах.
 
В последнее я б шел за ленью,
Где летний зной и ручеек,
Там с детством, что укрылось тенью,
Уснул бы, приобняв песок.
 
Но вышло так – судьба лихая
Вновь издаёт дурной приказ,
Четыре поля расставляя
И в день не тот, и не в тот час.