Узнал

Узнал
Лестница вниз... как прекрасен и светел зал.
Позолота на стенах и свечи ярко горят.
Я пришла... и хочу, чтоб меня ты узнал.
Понимаю, что мой непривычен тебе наряд.
 
В первый раз на мне платье до пола, цветы в волосах,
И обреза за пазухой нет, фальконет на борту.
Я спускаюсь к тебе...почему ты стоишь в дверях?
Почему слышу гул я в близжайшем соседском порту?
 
"Наш корабль готов, ты прекрасна, как первый снег.
Твое легкое платье... а на улице сильный мороз.
Для меня ты любимый, родной по душе человек
И не важно мне в чем ты: в бушлате иль в платье из роз."
 
Лестница вверх...как прекрасен и светел зал.
Позолота на стенах и свечи ярко горят.
Мы уплыли вдвоем...к счастью, меня ты узнал,
Ведь не важно тебе, на мне платье или бушлат...