Мне дарована осень...

Мне дарована осень...
Мне дарована осень…
И не важно по счету какая.
С золотым листопадом,
С моросящим, прохладным дождем.
Мои чувства уносит
Торопясь, журавлиная стая…
Прошлых чувств мне не надо.
Я почти забыла о нем.
 
Мне дарована осень…
Календарь давно не листаю…
Полыхают кострами
Тяжелые гроздья рябин…
На часах ровно восемь.
Я любить уже опоздаю…
Грусть развеет ветрами,
От того, что он кем-то любим.
 
Мне дарована осень…
Да, я знаю по счету какая…
Нереальной мечты
В голове своей не держу.
Есть небесная просинь…
Торопись, журавлиная стая!
У последней черты
Я его все равно подожду…