Мои волосы пахнут дымом

Мои волосы пахнут дымом.
Искры гаснут в кисельном мраке,
Струны тянут аккорды глухо.
Признаваясь в любви костру.
 
Слышен шепот волны незримой,
Сверху пялятся зодиаки,
Где-то бродит Большое Ухо,
У Лисенка учась добру.
 
Мне туман укрывает плечи,
А в огне саламандры пляшут,
И давно опустились в воду
Колесница и красный конь.
 
И, когда нагулялся вечер,
Наконец уравнялись чаши.
Мои волосы пахнут мёдом,
И толкается ночь в ладонь.