Что творится в датском государстве

" Какой бардак творится в датском государстве"...
Спешу заметить, что не только в нем
Сегодня жизнь поставлена на карту.
Но... Не спешите делать ход конем,
 
Подумайте, а может быть не стоит
Сегодня так бездумно рисковать?
А вдруг - овчинка выделки не стоит-
И можно жизнь мгновенно потерять?
 
А жизнь, она одна - другой не будет,
За все ошибки надо отвечать.
Не забывайте то, что все мы люди -
Умейте, люди, слабости прощать.
 
Добро, поверьте, сделает сильнее!
(Так есть и было испокон веков).
Даст мудрость сильным, слабых - пожалеет,
И вовремя накажет дураков.
 
Принц датский Гамлет не учел, возможно,
Вопрос решая: быть - или не быть?
Мир хрупок. И его неосторожно
Одним движеньем можно погубить.