Ковыляет осень

Ковыляет осень
Вся в помятом платье на желтый поясок,
На спине заплатка, пришитый лоскуток,
Медленно хромает по асфальту дней,
Движется босая осень до дверей.
От плеча котомка свесившись пуста,
А на ножке тонкой ссадина видна.
Ковыляй отсюда, вот тебе совет,
Нам еще покуда палит солнца свет,
Лето раскалилось за былые дни,
Еще не расплатилось, пока не приходи!
Яблочный сегодня наступает спас,
Хороводы водим, праздники у нас!
 
Михалев Андрей, 19.08.2017