НАБЛЮДЕНИЕ

НАБЛЮДЕНИЕ
***
Кожа знаками вся помечена,
Каждый знак – это признак наш.
Жизнь у каждого искалечена,
Если жизнь это, не муляж.
 
Жизнь у каждого изуродована
Прошлых горестей палачом.
Кем-то куплена, кем-то продана,
И проткнута насквозь мечом.
 
Жизнь у каждого исковеркана
Запятыми, их счесть нельзя.
И кривыми как кривда векторами
Изрисована напрочь вся.
 
Ну а жизнь – что прекрасно светлая,
Та, что девственнее слезы,
Снится мне лишь в погоду ветреную
Или накануне грозы.
© Валерий Савенков
Август 2017