Чернобылю 30

Чёрная явь стала черною былью,
Воздух дрожит, как слеза,
Взрыв на реакторе номер четыре,
Режет и слепит глаза.
 
Люди обычные или герои
Жизнь заслонили собой,
Да, может быть, один в поле не воин,
Но каждый выиграл бой.
 
Те, что ушли, прикрывая телами
От взрыва рваную сеть...
Те, кто остался, напомнит нам с вами -
Были герои и есть!
 
Чёрная явь, что не стала нам былью,
Память полынью горчит.
- Господи, - молимся мы, - Помяни их,
Шёпотом всех панихид.
 
Пусть те кто выжил, кто вышел из ада,
Страшной Чернобыльской тьмы,
Всем нам напомнят про губящий атом
Тридцатилетней весны.