Как

Как
Утром, хмурым, как бес,
Я встану бесшумно как мышь.
В подъезде, тёмном, как лес,
Послушаю звонкую тишь.
И топая, громко как слон,
Побегу я вниз как гепард,
Чтоб в город взглянуть, как в окно,
В ладони поймать месяц март.
Ловить за хвост счастье как птицу,
Смеяться громко как псих,
От дождя думать как утаиться...
Но дню конец и мой запал стих.