Закат в городе

Закат в городе
Свет солнца льется на уставшие дома,
лучи его как будто искры от костра,
и это не восход, при этом всем знаком -
Прощается светило до утра.
 
Весь город сумерки накроют
Подобно одеялу тёплому укроют,
Вокруг неспешно всё замрет.
Лишь только разрывая тишину,
По звуку как садится самолёт
Со скоростью безумнейшего ветра,
Промчится мотоцикл, "идущий на взлёт".
 
Дорогу фонари подсветят
Взамен ушедшему в закат,
Хоть нет тепла от них лишь свет
Как будто первый луч в рассвет.
 
19.05.2008г.