Испепеляющая страсть

Испепеляющая страсть
Понравился Соломинке Огонь.
Её он красотой очаровал
И был ещё какой-то в нём “запал”.
Но Мама говорила ей - не тронь!
 
Соломинка та юная была.
Кто слушает наказы, если юн?
Огонь же извивался, словно Вьюн!
Себя она ему и отдала…
 
Как порох запылала дева вдруг!
Огонь её так жарко обнимал!
Тепло и Свет навечно обещал,
Взирая на Соломинок вокруг...
 
* * *
 
К чему веду сейчас я эту речь?
“Соломинок” хочу предостеречь,
С Огнём вы избегайте жарких встреч,
Сумеете себя вы так сберечь!