Ты мог бы меня убить
Ты мог бы меня убить,
Но ты оставил живым.
Ты мог бы грязью облить,
Но вымыл ручьем дождевым.
Я мог бы тебя не знать,
Я мог бы ударить в спину.
Мы можем друг другу лгать
И искажать картину.
Витринами битыми были мы,
Медленно тратя огонь.
Голодными злыми псинами
Жрали, не чуя вонь.
Вгрызаясь в сочувствие взглядами,
Рычали скуля в зеркала.
Жить таким сукам надо ли?
Но нас не примет земля...
Холодными потными спинами,
Дорожную пыль собрав,
Шагами меряли длинными
Дистанции переправ.
И мелочно, всклочно, бешенно
Делили надуманный блеф.
Не жили ни разу взвешенно.
Ты - псина и я не лев...
Но если тебя не станет,
Я тоже куплю билет.
Космос туманно манит
Загадкой далёких планет.