Июль в октябре

Июль в октябре
Стелился туман.
Раскладывал нежно
Свои провода
По аллеям потех.
Я видел обман,
Самый явственный
В жизни.
Горел, видя самый
Чудовищный грех.
По крапивным полям
Пробираясь, я верил,
Что конец или край
Я однажды найду.
Бесконечно зеленые
Мутные дебри
Пытались меня
Доконать на бегу.
Мне было так весело.
Было так пусто.
Мне явь была ярче
Чем сахар из снов.
И темное месиво
Яростным хрустом
По капле-подаче
Лило мою кровь.
И каждый рассвет
Был по-прежнему новый.
И каждая ночь
Была густо темней.
Я был и одет,
И расхаживал голый.
Пытался помочь
И молил вас о ней.
Ни искры, ни звука,
Лишь гулко шуршали
Зазубрин опасных
Коварные рты.
Они мне все руки
Из-расцеловали.
Забрали напрасных
Агоний следы.
Слабей я все шел.
Но почти не жалел
О себе, что потерян
И сгинул в траве.
Лишь бы град не пошел
И закат заалел
Над землей, где растерян
Июль в октябре.