Прислушайся - тишь

Ни слова. Прислушайся – тишь
Та, что не режет слух.
Бесцеремонен лишь
Воздух под танцем мух,
 
Бьющих в мое окно
Мягкими лбами. Здесь
Корни пустил давно
Сказочный венский лес.
 
Ни шороха, ты вглядись –
Солнце лишь по стене
Игриво спускается вниз,
И на постель ко мне
Бережно льет лучи,
Нежно снимая с глаз
Пыль золотой парчи.
 
Задумайся. Тишина.
Где-то кричит петух.
Снова она моя,
Та, что не режет слух.
 
Добрую в душу лень…
Вкрадчиво и «нельзя».
Так начинался день.
Так начиналась я.