Звезды на небе гасли

Звезды на небе гасли
Звезды на небе гасли.
Одна за одной.
Напрасно себе я велел
Отчаянно верить
Что я
Бесконечно счастлив,
Что мой покой
Отныне уже не нарушат
Отчаяние и боль.
Звезды на небе гасли.
И все темней
Вечер сжимал объятия
Кривых и длинных
Вечнозеленых и вечно родных
Ветвей.
Июль покрывался снегом.
Спокойно стучали стрелки
По ровному циферблату.
Когда-нибудь все не вечно.
Когда-то и ты обратно
Посмотришь с тоской
В ресницах.
Забыть бы о белой птице,
Кружащей с коварным воплем
Над толщей студеных вод.
Кому повезет?
Кому-то,
Кто выберет не напиться,
Живот не проткнуть спицей,
А сделать два шага вперед.