Сплин

Сплин
Это просто мой сплин
В подвенечном убранстве,
Словно не было грязи
В той тысяче снов.
И лазурных марин
В необъемлемом пьянстве
Растворяются связи
Пустынных столов.
 
Это просто тайник
С кормовым такелажем,
Дебрями мачт
Разрастается сень.
Я не привык.
И обыденно, скажем,
Вновь просыпается
Искренний день.
 
Это несколько нот,
Одинаково звучных,
Расплескавших события
По островам.
Это маленький грот,
Разместившийся кучно
В вольном соитии
На радость горам.
 
Лишнее чувство.
Вдруг стало нелепо.
Палуба стала
Подобна садам.
На корабле было
Пламенно-пусто.
Падали звезды
То тут, то там.
 
Ветер не жег,
Не сдувало лучами.
Бережно кратер
Устало дымил.
Я ведь не смог
Совладать с парусами.
Маленький катер
Меня увозил.
 
И на марину
Прощающим взглядом
Я подглядел
Из-под пышных
Ресниц.
Раньше б я с ней
Не остался бы рядом.
Здесь же пред нею
Я падаю ниц.