«Восточный базар».

«Восточный  базар».
Восточный базар - сияние красок,
Так манит он разноцветьем огней,
Там много всего из детских сказок,
И всё, что хотите, найдёте скорей!
Под куполом неба играют фонтаны,
Меняют валюту в углах торгаши,
Там торг состоится на каждом обмане,
Но Вы - покупатель, и всё окей!
Специй восточных запах пряный:
Лаврушка, кашниш, перец, шафран,
Имбирь с базиликом - и Вы уже пьяный,
От всех ароматов кружится глава!
Персики, груши, изюм, курага,
Сливы, бананы, как пахнет халва!
Люди вокруг улыбаются Вам,
Каждый готов отдать свой товар!
Есть королева на каждом базаре,
Это, конечно, лепёшка златая,
Нон и патир в Ташкенте зовут,
А в Самарканде « гала- осиё» тут как тут!
Каждый район, и каждый кишлак
Секреты хранит, как сделать всё так,
Чтоб солнце на блюде по вкусу пришлось
Гостю любимому иль каландару!