Манящее море

Гляжусь в тебя: луны прикрытый глаз.
"Жемчужина", восставшая из тлена,
Передо мной. С ней море по колено,
В руках старинный бронзовый компас,
Хранящий ключ от тайны сокровенной.
 
С волной играет новая волна,
Солёный бриз — знакомый дух свободы
Зовёт с собой. Мне наплевать на годы,
Пусть даже смерть заявится сама,
Смогу сбежать от царственной особы.
 
Покинут порт. Стремятся корабли
К мечте моей — жить поисками странствий,
Сражением с морской беззубой пастью.
Проснулся шторм, гром слышится вдали.
Владыка мой, в твоей я полной власти.