ТАРА - НЕ ПРОБЛЕМА

В соавторстве с Саченко  Н.В.
 
                     ***
  
За последних лет полста,
Чтоб фигуру не сгубить,
Наш коллега иногда
Пил, что только можно пить.
 
Молоко пил, соки, воды,
Вина все и хлебный квас,
Не стеснялся пить и водку,
Пиво, самогон и шнапс.
 
Пил из кружки, из чекушки,
Из стакана, из бокала.
Пил из соски, из бутылки,
Из плафона, из цедилки.
 
Пил из миски, из тарелки,
Пил из газовой горелки.
А в подсобке магазина –
Из щербатого кувшина.
 
Он для встряски пил из каски,
Ну а бражку пил из фляжки.
И, закрывши пальцем дно,
Пил из лейки, все равно.
 
И, как малое дитя,
Пил из вазы, из лаптя.
Говорят:- Дошел до точки,
На базаре пьет из бочки.
 
Если недопил немножко,
То глотал,  почти из ложки.
И сказали, что вчера
Даже сёрбал из ведра.
 
Когда был в гостях у Аллы,
Говорят, - пил из пиалы.
Когда к Гале заходил,
Говорят, - из рога пил.
 
Надя чашу приносила,
Люся рюмку подносила,
А на озере Любви
Даже пил из чужой туфли.
 
В этом трудностей не знает,
Говорят у нас не зря:-
Как ему на всё хватает
Мочевого пузыря?
 
С шахты вылез, сняв тужурку,
Сразу просит хоть мензурку.
Хоть тарелку, хоть плафон,
Из пипетки может он.
 
Хоть труба, а хоть гитара,
Как-никак, а все-же – тара.
Так и шли его дела,
Пил из всякого горла.
 
И ему совсем не важно,
Что стакан всего – бумажный,
Самым главным для него –
Чтоб не вытекло ... чего.
 
Если не было хоть банки,
Как заправский шофер-ас,
Пил из длинной, толстой шланги,
Что бензин сосал не раз.
 
В Полста-летний Юбилей!
Наливай друзям, скорей.
И уже – другая эра.
За 50 пьём  из фужера.
 
Если ж тары будет мало –
Наливай – во что попало!