На дату 19.08.1994 г. Памяти Поэта Р. Рождественского

* * *
Найти и расставить слова,
прикасаясь к бумаге
едва...
Надо много отваги, но как
по-другому ты смог бы,
чудак.
Не угодны? И мы пишем в стол,
но как больно не слушать
тот стон...
Так безмолвны, послушны, тихи
прорывались рыданьем
стихи.
 
* * *
Там, где парит душа его, - не тесно.
Но к нам, под притяжением земли,
Она летит в его прекрасных песнях, -
Не затеряться в звездной им пыли.
 
Мы вечной памятью почтим Поэта!
И веруем в таланта торжество...
В Галактике парят стихов сюжеты,
И "Эхо звездное любви" его.