Терзает душу боль

Терзает душу боль

Аудиозапись

Тяжело жить в разлуке, одолевает меня скука,
За, что мне боль такую дал ты, милосердный мой Господь,
В обман поверить сложно, поймать подлую ложь за руку,
Понять бы, за что караешь, вливая горечь в плод.
Моё сердце распято, в душе гуляет шальной ветер,
Не могу терпеть всё это, ведь терзает душу боль,
Знаю, ему наскучила, пытаюсь унять пыл в цвете,
Но, чтобы я не делала, щемит душа, будто там соль.
Позволила давно, и слабость пронзила моё сердце,
От его отказа помогла, молитвенная стезя,
В ней со звонкой силой, обжигая, звучит терция*,
В этом тоне громком с надрывом, по щеке течёт слеза.
 
 
 
Терция - интервал величиной в три ступеньки звукоряда,
или третья ступень тональности.