2

Зеркало гладкое правды не говорит.
Кто его знает, что там, за стеклом, внутри.
Шепчет мне рот мой: "Хотя бы себе соври,
Так же, как врут с экрана".
 
Я не могу больше ждать и точить ножи,
Смерти понурой череп не обнажив,
Словно бы где-нибудь есть и другая жизнь —
Лишь прошерсти карманы.
 
Слово защиплется солью на языке.
Снова в дороге и снова не налегке.
Держит нетвёрдое завтра накоротке
Стонущим наркоманом.
 
Точно написано чёрным на белом "нет",
Под балахоном томящийся силуэт,
Росчерком памяти жирный оставив след,
Лезвием косит пьяных.
 
Всё, что не сказано, может быть о любви.
Я с отражением в зеркале визави.
Бог поменяться до буквы постановил
Имени на названье.