1

1
Залом на горизонте. И картон
Безоблачного неба выцветал.
 
А ты в мой позвоночник заточён,
И жарок, что расплавленный металл.
 
Железные слова в твоих речах
По громкости сравнимы с тишиной,
Как меч остервенелый палача,
Ошибочно оставленный со мной,
Ошибочно оставленный во мне,
Что первый очень горький поцелуй.
 
В кругу густых асфальтовых теней
Теплом ладони обожжёшь скулу,
И разольёшься ливневой водой,
И морем станешь, может быть, тогда.
Но морю невозможно быть тобой,
Исчезнувшим когда-то без следа.
Исчезнувшим побуквенно во мне.
 
И треснула луна напополам,
И звёзды с неба хлынули во вне,
Раздаривая холодность волнам.