Снами ль, вещими живёшь?

Похотливая осень, шумит на околице лета...
С юной рощей шалит, ловелас, седовласый туман...
По небесным озёрам, мираж. Акварель фиолета -
Караваны плывут млечных лилий, в лиловый лиман...
 
Шаромыга, хмельной ветерок, разгулялся полями...
С недвусмысленным лаем, вдоль нивы, за сучкой кобель...
Шалый месяц, фривольно прилёг на бок, над тополями -
Звёзд блуждающих, жаждущих страсти, плывёт колыбель...
 
Соловьиная трель. Хмель, под занавес бархатной ночи -
Улетучился к тучам дремучим. В дым, сон наяву...
В предрассветной тиши, протрезвевшие, колкие очи -
На ту, пялятся тупо, красу. Словно сыч, на сову...
 
P.S. “Дурдом, всё тот же, за окном:
Власть, не мычит, не телится...
Души, спасение — в спиртном!
Вьюг, на душе, метелица...........»