Я вспоминаю наш...

Прав Искандер: бедняк разбогатевший
ещё лет сорок думает, как нищий.
 
Никчёмные,
обугленные вещи
с оставленного в спешке пепелища
храню...
стяжая, холю и лелею...
 
В золе ладони,
пальцы в перстнях чёрны…
 
А меж дворцов наш прежний дом белеет
 
…сгоревший –
чище замков закопчёных.