Августовский звездопад.

Сегодня,в торжественный час звездопада
Я в небо смотрела, и в этом я каюсь.
Желанье одно, но какая досада,
И в этом повинен, наверное, август -
 
Зачем он приходит из дали нездешней?
С собой в невозможное веру приносит?
Желанье одно, но, увы, небезгрешно:
О нем промолчу, ну а ты и не спросишь.
 
Скажи, этой ночью ты спишь, как обычно?
И втайне не смотришь в высокое небо?
Зачем? Ведь с другою легко и привычно,
А я лишь фантом, неизвестное, небыль.
 
Зачем? Если свыклась душа , успокоясь,
К случайной замене любви нашей юной.
Зачем тебе травы ночные по пояс,
И скрипки кузнечика дивные струны?
 
Ты спишь, звездопад игнорируя вовсе.
Упреки мои - это буря в стакане.
Пред небом моим я одна.Только слезы,
Да зов мой далекий теснится в гортани.
 
Как вышло, что стала я страсти игрушкой-
Любви безрассудной,любви безвозвратной?
Быть может, звезда упадет на подушку,
Тебе показавшись конфетою мятной.
 
Быть может, шепнет обо мне слово ветер,
И сердце твое встрепенется пустое.
Желанье поведаешь быстрой комете,
Внезапно лишившись и сна, и покоя.
 
И вмиг позабудешь свою несвободу,
И имя мое промелькнет, как награда.
И сможешь тогда совершить, что угодно,
Чтоб встретиться душами в час звездопада.
 
Надеяться станешь на звездную милость,
Повсюду искать и назначить свиданье...
Упала звезда и со звоном разбилась,
И в звездную пыль разлетелись мечтанья.