Пудем

Пудем
Даже солнце, порой, замедляет свой ход…
В дни когда позволяет погода,
Отражаясь в пруду, краски на воду льет,
Вдохновляясь Пудемской природой.
 
А когда непогода – и солнца не жди,
Над прудом замедляются тучи,
И рыдают навзрыд, проливая дожди…
Уповая на солнечный лучик.
 
Кто в Пудеме еще никогда не бывал
Когда солнце садится на воду,
Тот ни мир, ни себя до конца не познал
В единении с чистой природой.
 
И в неведенье этом, он словно дитя
Будет долго душою метаться,
Пока в здешнем пруду не увидит себя…
Не узнает куда возвращаться.