Закутавшись в романса плед

Закутавшись в романса плед,
Читаю «Таймс» с «Корреспондентом».
И мир приобретает свет
С каким-то новым мне оттенком
 
В конфликтах мира и души,
В конфликтах тела и поэта,
Могли бы выйти хороши,
Увы, не пишутся, сонеты
 
С газетных строчек криминал,
Двуличье, холодность и алчность
Стекая, образуют дыры
 
И мир привык, и мир устал…
Но, через музыки прозрачность,
Я примиряюсь с этим миром.