Напрасные надежды

Напрасные надежды

Аудиозапись

Осенняя улица, день догорает.
Встречаю прогулкою вечер.
Я с солнечным лучиком в небе играю,
Как будто заняться мне нечем.
 
Иду я счастливый с лицом идиота,
Питаю напрасно надежды:
Всё жду, что навстречу вдруг выйдет мне кто-то –
Подарит мне взгляд этот нежный…
 
Скажи, почему ты мне в сердце запала?
Вот нет, чтоб держаться за ум, но
Ведь ты меня попросту околдовала,
И вмиг я влюбился безумно!
 
В глаза лишь взглянул я, как сразу заметил,
Что жить без тебя уж не в силах…
Жаль, что желанной Любви я не встретил –
Ведь ты меня не полюбила…
 
(Октябрь 1978 г., ред. 2014 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.